Спасибо за свидание

Какая глупость-враждавать с любимыми!
Как это горько-милых забывать.
Гордынею ума-казаться сильными,
Чтобы годами образ омывать.

Он ей сказал:-"Спасибо за свидание."
В ответ услышал очень грусный смех.
Не оправдал стихии ожидания,
В молчании был пламенный успех.
Не понял оскорблений и истерики.
Прямой,как дрын,уязнувший в песке.
Пошёл по свету-открывать Америки.
Так и не о'бнял девушку в тоске.

Грохочет гром обидного эпитета,
Уж сколько лет,а помнит,как вчера.
Стоит Она!Не выбелить,не вычеркать.
Да и обида стала так мала.

Всё говорит,всё спорит до отчаянья.
Ночами,как в горячечном бреду.
Не видел он тогда её венчания,
А ту картину,помнит,на беду.

Какая глупость-враждавать с любимыми!
Как это горько-милых забывать.
Гордынею ума-казаться сильными,
Чтобы годами гордость проклинать.


Рецензии