Сентябрь

Окно распахнуто. Свежо.
Взволнованно, как при прощаньи,
Смеётся пьяная Нева.
А синева!

Напротив, ниже этажом,
Ремонт и стёкла в целлофане.
В ушах растёт щемящий звон.
Из дома вон.

На правом веке нервный тик —
В такт сломанному светофору,
И топчут уличную ось
И вкривь и вкось.

Трепещут, словно стаи птиц,
Бесформенно и бестолково
Наброски облетевших крон.
Внезапный гром.

Рванулся ветер что есть сил,
Пальто мне вывернул наружу,
В лицо пустил листвы с песком…
Чу, звон. По ком?..

…И угасающая синь
Плевком сошла с небес на лужу
У самых у моих подошв,
И грянул дождь.


Январь 2023


Рецензии