Плакальщица

Поселок наш был обделенный чудом,
Переходило лихо его злобно  вброд,
Грозя пожаром да потопом люду
И совращавшее доверчивый  народ.

Кнутом хлестал скотину наш подпасок
Оставленное  стадо  пастухом,
Глядели свиньи  из щелей с опаской,
Яга  на облаке  неслась  верхом.

Я с дудочкою из коры березовой
Гуляла дурочкой угрозы не  боясь,
На лес сгоревший  весело  крестясь,
А мимо горе шло обозами...
 

Раздору, плахам –не  было  предела.
Диканьку  нынче  не узнал бы  Гоголь.
Коса лесной  Олеси поредела.
Из  чащи плакальщицы раздавался голос. 


Рецензии