Из дневника участника событий 1917

Под игом княгинь, кулачья и купцов,
валютчиков, клира Отца и Иисуса,
князей, сволочья, кумовства, подлецов
мужичья свобода решила проснуться!

Мужицкая сила восстала во всех
от слов бунтарей, что себя отдавали,
плетей, вытворявших удар и разбег,
бояр, что людей за людей не считали.

Властители тронов, имений, земель -
враги трудового, простого славянства -
люд переступали, втоптав умы в мель,
по вечной традиции самоуправства.

Теперь же по-красному, без белизны
споём и взглаголим и честно, и страшно
о том, что свели нас до дешевизны,
которая гробится в шахтах, на пашнях.

Желаем народ вознести до Кремля,
поднять недопущенных до управленья,
восславить их труд среди ночи и дня,
вернуть отстранённых от их изъявлений.

Мечтаем ввести в эшелоны творцов,
сыграв по раскладу игры в магараджу -
убить монополию белых дельцов,
нажившихся на спинах бедных сограждан.

Пока же вулкан просыпается лишь
и этот Везувий не вылился жаром,
но всё впереди! О, Россия, услышь,
лови наши речи душевным радаром!


Рецензии