Я всегда буду рядом

Вчера ещё вишня цвела,
А нынче снежинки порхают.
Сторонка родная мила!
Мила, потому что – родная!
Впервые здесь на ноги встал
И хныкал, когда больно падал.
А мамка шептала, прижав:
Сынок! Я всегда буду рядом!

Вновь вишни весной белый дым
И я уже взрослый довольно.
Девчонка умчалась с другим
И было до одури больно!
В груди жёг огонь, не унять
И резала сердце досада.
А мамка шептала опять:
Сынок! Я всегда буду рядом!

Настал возмужания срок,
Когда поспевала малина.
Жениться надумал сынок,
Свою повстречав половину.
Желая всех благ, в добрый час,
Ты, плача, твердила, как рада!
А я в глубине видел глаз:
Сынок! Я всегда буду рядом!

Сплошное кружение дней,
Неделя летит за неделей.
И ты всё слабей и слабей,
Уже не подняться с постели.
Под ходиков стук в тишине
И сплин во дворе листопада,
Ты шепчешь с улыбкою мне:
Сынок! Я всегда буду рядом!

Как больно надежду терять,
Гнетёт увядание сада.
Тебя мне уже не обнять,
А так для души это надо.
Белей порошка голова,
С болячками нет уже сладу,
Но силы вливают слова:
Сынок! Я всегда буду рядом!


Рецензии