Мороз за двадцать!

   Когда мороз с утра  за двадцать,
То кажется:   
Зима, вступив в свои права,
Всем рекам и озёрам разрешила крепким слоем льда укрыться,
В лесу же звери спрятались от холода кто в норах, кто в берлогах – так гласит молва!
    Мороз зимою всем-всем голова
И потому всем молвит зимние слова:
Меня не бойтесь, в норах не кусаюсь,
А кто всё ж по морозу бродит
С тем, как с другом, -  просто обнимаюсь!


Рецензии