Акростих Приготовит Олег котлетки бифтек
Ровно КИЛОГРАММ ФАРША берёт Олег
И две столовые ложки мяты сушёной;
Готов взять сок одного лимона;
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Триста грамм сыра фета; кайенского перца немножко;
Одна головка чеснока; орегано - чайная ложка;
Вмиг чеснок измельчает, в фарш добавляет;
И добавит: орегано, соль, чёрный перец, мяту -
Тщательно всё перемешать надо!...
Он, масло добавив, перемешает ещё раз!
Лишь тогда ставит фарш в холодильник ровно на ЧАС!
Ему понадобится блендер сейчас
Где сыр (с кайенским перцем и соком лимона!) измельчается;
Когда сырная масса из блендера вынимается,
Она НА ВОСЕМЬ ЧАСТЕЙ разделяется,
Тут же В ШАРИКИ СКАТАЕТСЯ!...
Лишь слегка шарики "приплюснуть" придётся!
Едва время вышло, фарш из холодильника достаётся;
Тоже НА ВОСЕМЬ ЧАСТЕЙ разделяется,
Каждая часть в округлую заготовку превращается;
И в центре делается углубление...
Будет туда вложен сыр за мгновение!
И сжимаются края: начинка внутри остаётся!
Фета внутри! Котлетки ЖАРИТЬ придётся!
Только ПЯТЬ МИНУТ процесс продлится...
Естественно, СКОВОРОДА - ГРИЛЬ пригодится!
КОТЛЕТКИ БИФТЕК! Их вкусом сможем насладиться!
Свидетельство о публикации №123011000364
Наталья Ермилова Бражникова 16.01.2023 10:49 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 16.01.2023 10:58 Заявить о нарушении
Наталья Ермилова Бражникова 16.01.2023 22:11 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 16.01.2023 23:00 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 16.01.2023 23:04 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 16.01.2023 23:07 Заявить о нарушении