Такой, где найдешь, глубины?

Подайте гармонию с циркулем,
С трудами на всех посмотрю,
Я с душою на всех гляну,
Кто с гармонью - приходи поскорей!

Злоба слух напрягает где-то,
Позовет - запишется в друзья,
Радость приберет, так ей необходима,
Делит и делит - притащила весы!

А пловцы, разные!
Здесь возможно все!
И я посмотрю - нравится - океанище!
Такой, где найдешь глубины?

Радость смотреть - глаза расширяются сами!
Киты, скаты, акулы, медузы, рыбы, всякой полно...
На слух, шепот что скажет?
Морская капуста, как тут?

Обладатель покоя - буревестник?
Как шумите, как парите - красота!
Тайфунники - не белые глупыши?
Серый буревестник - в солнечном свете!

Перелетает птица серая - выбор у нее свой!
Сколько километров, в год налетаешь?
С запада смотрит, и летит на восток!
Поймает рыбу распуганную - на восемь метров в глубину, -(кто там живет)?

Птица, как Петр святой - по воде морской ходит!
Да - птица ходит по глади!
Гордость и бесстрашие - не на поводке!
Верность бури, и всем океанским просторам - свободолюбие, всегда на крыле!

Пловцы - зависают повсюду!
Бездонная всюду вода?
Милой отчизне каждый поклонился?
Без родненькой, ну никак - нельзя!

Пристань где-то... - не знаете?
Трудно держаться на плаву!
Легла на спинку - вода держит!
Вода гладит, а я отдохну!

Путь с надеждой найдется?
На какой широте, глубине?
Ой не просто с солнцем шептаться,
Жарит, ласкает, и я совещаюсь с ним на воде!


 


Рецензии