Мороз

Крыша баньки задремала,
сном околдовал мороз.
Ночью сайдингом трещала,
с домом вымерзла до слёз

В виде утренних сосулек
и колючих мелких искр.
Из трубы пар протянули,
дряблый кухонный изыск.

Градус ртутный поперхнулся
цифрой двадцать, покраснев.
Гривой к солнцу прикоснулся
снежный деревенский лев.

Стынут дерева'-жирафы.
Стынут бабочки-кусты.
Холод как стеклом ографил
соснам пышные хвосты.

Тишь звенит из наших африк
гулким и прозрачным льдом.
День с утра свет в небе тратит
на растопку январём.

               
                9 января 2023,
                Саморядово

…………………………..
Фото Иры Вечтомовой.   


Рецензии