Саур Могила
и в далёких сороковых, и в наше время.
Они вас грудью прикрывали,
Бойцы Великой-той войны.
В телах бетонных и из стали
Осколки вражии видны.
А те кого солдат из стали
Не смог в сраженьи защитить
Лежат в земле Саур Могилы,
Но, их вовеки не сломить.
Они лежат в земле донецкой,
Но, дух их жив в делах друзей.
И будет бит, как в дни былые,
Безликий западный злодей.
Фашизму мы хребет сломали,
Но он оставил метастаз.
Они бандеровки хранили,
И черт принёс их на Донбасс.
Они получат по три метра
Донецкой-пахотной земли.
Но, жаль мне воинов России,
Которых мы не сберегли.
Да, мы конечно идиоты,
Себя позволили сломать.
Нам обещал горбатый с райкой
С приходом "рынка" благодать.
Тогда поклоны дурням били,
Умом лишь задним мы крепки.
Ушли в былое, при Никите,
Увы, ушли большевики.
И жаль мне воинов России,
Донбасса воинов мне жаль.
Пришла в далёких девяностых,
В Донбасс, для рабов, лишь печаль.
Но, мало было для шакалов
Трудягу Родины подмять.
И нас, как в древности вандалов,
Теперь заставили стрелять.
И получают похоронки,
Как в сороковые года.
А надо б нам убрать подонков,
Убрать навеки, навсегда.
Нужна нам дружба всех народов,
Как это было в СССР.
Тогда удавятся, от злобы,
Заокеанский пан и сэр.
Ну, а пока грохочут взрывы
В моей донецкой стороне.
И только сволочи счастливы
На трижды проклятой Земле.
7. 01. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123011003396