Чай с солнечным донышком

Чай с солнечным донышком.
На краюхе масло и мёд.
И оберег с кедровым семечком.
Чай горячит,а за домом снег и лёд.

Стол с столешницей щербатой.
Чай с солнечным цветом в зиме.
Преодолеешь стужу медоточинкой сладковатой.
А над притолокой травы в холщовой суме.

Там в окне сполох,поле вижу.
И одинокий жёлтый по снегу свет.
Чай с солнечным донышком в кружку цежу.
В пейзаже равнины лазурь предвижу.
В доме себя утвержу.
Времени служу.
Метель слышу.
Всё это канет.
Сбудется нет.
Дорога прочь пропадёт.
Останется завет.
И налёт сыри во ржу.
Упадёт погодой примет.
Примется за путеводность лет.
Чайный в зиме доннышка солнечный свет.
Погаснет окно погаснет.
Усладит мёд.
Сладинкой.
И краюху мука намелет.
И созвездие за дом скользнет.
Ночной темнинкой.
И там во дворе пройду тропинкой.
Висящей над зимой снежинкой.
Льдинкой.
Звёзды лазуринкой.
И ничего больше нет.
Не гаснет.
Да или нет.
И скрипнет ёлка комлинкой.
Уйдет.
Шаг по снегу скрипнет.
Оставит след.


Рецензии