Силы влечений

«Какое направление примут силы сердца, в такое направление устремляются силы тела, и преобразуется влечение тела, сообразно влечению сердца, из плотского и скотоподобного в духовное, святое, ангелоподобное».
Игнатий Брянчанинов

***
Как в семени своём ты отдаёшь себя:
Поток своих природных данных сеешь;
Как бы олень победно голосишь, трубя,
Что самке таинство отдать имеешь.

Тобой роды родов всю гамму отдают,-
С какою кровью род перемешался,-
Потомства продолженье жизни создают,
В которой жил и ты и с кем смешался.

Умеем мы уже частицы распознать
На уровне понятных мозгу знаний:
Не нужно слов, чтобы об этом рассказать
В букете запахов своих желаний.

***
На дух сильнее власти нет влечения,
Как ощущать Небесное смешенье:
Роды родов идут путём спасения
Своей души – к вершинам воскрешенья.

Январь, 2023


Рецензии