Мокрые миры

На совет собрались капли,
значит быть дождю.
Потихоньку тучки дрябли,
к своему стыду.

Виноградом виснет влага,
в дымную гряду.
Весь простор в таком зигзаге,
смочит лебеду.

Вскоре ливень ахнет хором,
полыхнут ручьи.
Так шарахнет по простору,
в полузабытьи.

Шёпот брызнул мокрой песней,
перемыл мой слух.
Ливень - слёзы поднебесья,
в ставнях развалюх.

Ноты сонного оркестра,
верещат вовсю.
Солнце на лесном торшере,
гаснет по лучу.

Языком кромсаю цедру,
ширь в степном букле.
Пепел листьев спит по ветру,
в беспробудной мгле...


Рецензии
Ваши строчки словно танцуют прекрасный,но в то же время зажигательный,быстрый танец!

Марина Табаровская   28.01.2023 05:39     Заявить о нарушении
Это, именно, вы увидели...не всем дано. Спасибо!

Олег Зинч   28.01.2023 10:16   Заявить о нарушении