Из беспокойной памяти
Одноклеточный политик
одноклеточно вещает –
будто нож в палеолите
из гранита высекает.
Говорит как патефон он
монотонно, бодро, громко.
Заедать, однако, склонна
патефонная иголка.
И тогда понять не можем
мысль его: она одна ведь.
Вот и думаем: «Он что же –
издевается над нами?»
А политику «до лампы»:
«Пипал схавает, и баста!» –
для него ты чурка, лапоть,
впрок балдеющий от счастья
Да, такие мы, быть может –
век жестокий всех испортил.
Но неведомо вельможам,
что народ попался гордый:
льются мысли словно реки –
много клеток в голове-то.
…Вот узнают имяреки
власть простого слова «вето»!..
1995
Свидетельство о публикации №123011003109