Двум хозяевам не служат
Это вечная война.
Если мир ему не нужен,
Ястреб – это сатана.
Кто придумал пытки, казни?
Кто наводит смертный страх?
Для кого убийство – праздник,
А победа – полный крах?
Человек во власти беса
Превосходит хищных птиц.
В его зверских интересах
Не имеет зло границ.
Птица ястреб знает место,
Человечеству нужна.
И с покон веком известно,
Что для мира не страшна.
Человек в её обличье -
Ненасытен и жесток.
В своём диком безразличье
Выжжет семя и росток.
Всё растопчет, поломает,
Угождая сатане.
Бога он не принимает,
Потому и быть войне.
В мире всё неоднозначно.
Человек всегда в борьбе.
Редко сложится удачно
Всё и вся в его судьбе.
Тех, кто с ястребами дружит,
Бог накажет поделом.
Двум хозяевам не служат.
Не сплести добро со злом.
Не носить добру удавку,
Как красивое колье;
Не щипать овечкам травку,
Если ястреб на скале.
Голубь зорким глазом видит,
Где опасность, где беда.
Он и мухи не обидит, -
Бог его хранит всегда.
Дети голубя рисуют
Птицей счастья для людей.
Знайте истину простую –
Бог живёт в сердцах детей.
Без Любви, Надежды, Веры
Не осилить нам врага.
Можно стать слугой химеры,
Если жизнь не дорога.
08.01.2023
Свидетельство о публикации №123011003068