Достал... природу...

         

Природа, как-то, создала людей,
                придумала им разные погоды,
Чтоб было всё же жить им веселей
                всегда, в любое время года.
Но человеку всё опять не так,
                заносит,,
            коль дождь идёт, он солнца просит,
Коль солнце ярко в небе светит,
                а ты ему прохладу подавай,
Мечтает он о снеге среди лета,
                зимой он непременно хочет май.

Весною он об осени страдает,
               скорей бы посчитать ему цыплят,
Да урожаю хапнуть бы побольше,
              потом его же и на кухне матерят.     (Этот урожай)
То мало, охх,, какой же недород,
                то много, охх,, куда его опять...

И так весь день, то холодно, то жарко,
              то он вспотел, а то опять знобит,
И вроде человек разумный,
                а знай себе погоду кастерит.

Так  разозлил однажды человек природу,
                что крикнула она ему с небес,
«Какая ж ты поганая скотина,
                мой ненаглядный хомо сапиенс!
Никак не угодишь тебе, хоть тресни,
               когда же ты уймёшься наконец...»

             09,01,2023.


Рецензии
Доброго Новогоднего вечера, Владимир!
Замечательно Вы всё разложили по полочкам,
Каждому времени года своя полочка!
Однообразие погоды ведь надоест.
Пусть Будет как решает небесная канцелярия!
У нас сегодня оттепель, мечтать зимой о лучшем
и нечего! С теплом и улыбкой!)

Алексей Романов 5   14.01.2023 18:46     Заявить о нарушении
Нам надо жить и не тужить...
Добра Вам!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   15.01.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.