Фонарики-пары
и детство - с коньками, на лыжах,
дожди летом, яркие грозы
того же далёкого слыша,
грущу или громко вздыхаю,
знакомое трогает душу,
бездушья себе не прощаю
сознаться в том всё-таки трушу.
Я помню советскую юность:
вино, комсомол и гитары.
Тепло от девчонки с июня,
ночные фонарики-пары.
Старею, сжимается сердце,
болезнь как напасть не сдаётся.
Дорога торопится к дверце,
откуда никто не вернётся.
Я помню себя в прошлой жизни,
что будет, упрямо забуду.
Всегда ль мои помыслы чисты,
сложу их в открытую груду…
Свидетельство о публикации №123011002958