Чем спасёшься
Смиренно смолкнув, - к чуду прикоснёшься.
Безгрешная жизнь спасенье для нас, -
встретишь спокойно свой смертный час.
Кто познал уже Божий страх, -
тот мысли мерит на весах,
ему хватает мудрости и сил:
он свой язык, как змея, прикусил.
Кто слов пустых не говорит, не пишет, -
в молчанье сердцем Господа услышит.
Кто молится, слёзно кается, -
тот живёт, не спотыкается.
Кто оставил вражду и чуду внимает, -
по молитве дары уже принимает.
Кто от зрелищ скверных отвернулся, -
душу спас, прозрел, вздохнул, проснулся.
Кто уши сберёг от брани и шума, -
того посещает глубокая дума.
Труд ручной спасёт бюджет и честь, -
хлеба даром не будешь есть.
Пусть покоя и лени не знает тело, -
не станешь сидеть и лежать без дела.
Кто грехи слезами обольёт, -
тот скоро и радость пожнёт.
28.12.2022
Свидетельство о публикации №123011002921