А вера обретает плоть

НУ, ВОТ И ГРУСТЬ ,
ВДРУГ ОБРЕТАЕТ  СМЫСЛ,
И НА СТРАНИЦУ СТРОЧКОЮ ,
ЧЕРНИЛ ЛОЖИТСЯ ВНИЗ ,
 
УЖЕ НАПИСАННЫХ ДАВНО СТРАНИЦ,
ВНЕЗАПНО ВРЕМЕНИ МЕНЯЯ ЛИК ,
И ЗАПОЛНЯЕТ СВЕТОМ ДУШИ В НЕМ,
ПРОСТЫМ КАСАНИЕМ ЛИСТА ПЕРОМ,

НАДЕЖДУ С ВЕРОЙ В НИХ РОЖДАЕТ И ЛЮБОВЬ,

НАМ ВОЗВРАЩАЕТ СИЛУ ЖИЗНИ,
ГДЕ ЗЕБРА НАША ЖИЗНЬ ,
МЕНЯЕТ ШИРИНУ ПОЛОС,
И МЕНЬШЕ БЕЛЫЕ СТАНОВЯТСЯ УЖЕ,

А ЧЕРНЫЕ КАК В АРКТИКЕ ЗИМА ,
СОБОЮ ЗАПОЛНЯЮТ ВСЕ ДО ГОРИЗОНТА,
ГДЕ НЕТ ДОРОГ И ДАЖЕ НАПРАВЛЕНИЙ,
И ДВИГАТСЯ,  КУДА ТО ПРОСТО СМЕРТЬ,

ЕСТЬ СВЕТ ТАМ ЛИШЬ  ,
ОТ БЛИЗКИХ ДУШЬ,  ДРУЗЕЙ, РОДНЫХ,
ВО  ВСЮ, ПЫТАЮЩЮЩИЕСЯ  НАМ,
ДОРОГУ ПОДСВЕТИТЬ ДОМОЙ,

И ИНОГДА, ТИХОНЬКО ПРОПЛЫВЕТ,
ЧЕРЕЗ  ВСЕ ПРОМЕРЗШИЕ ГОДА,
НО ВСЕЖЕ МАЛЕНЬКОЕ, МАЛЮСЕНКОЕ ЛЕТО,
ПОТОМ ОПЯТЬ ПОЛЯРНАЯ ЗИМА ,

ЗИМА МЕТЕЛЬ И  ВЬЮГА ЗА ОКНОМ,
ТРЕЩИТ МОРОЗ И ДЕРЕВО В ПЕЧИ,
ГРУСТЬ ОБРЕТАЕТ СМЫСЛ,
СМЫСЛ ВОЗВРАЩАЕТ ВЕРУ,

МЫ ВЕРИМ В ТО, ЧТО НОЧЬ ПРОЙДЕТ,
И СОЛНЦЕ ВНОВЬ ВЗОЙДЕТ,
А ВЕРА ОБРЕТАЕТ ПЛОТЬ,
И ВОЗВРАЩАЕТ НАМ ЛЮБИМЫХ.


Рецензии