Заветная мечта снеговика

Январь опять колдует над судьбою
Снеговика с избранницей его
За то, что распознать любовь сумели
Там, где и греться крайне нелегко.


Вновь наш влюблённый снеговик своей подруге
Букет цветов хрустальных подарил
И о своей мечте заветной самой
В который раз тихонечко твердил.


Просил он у судьбы своей короткой
Крупинку счастья только для двоих -
Чтоб рядом с ними были снегурята,
Рождённые в кратчайший жизни миг.


Любовь, пронзив амуровой стрелою
Сердца влюблённых в жизнь снеговиков,
Решила подарить им радость счастья,
Что было лишь доступно в мире снов.


И вот уже на утро в час морозный
Сбылась мечта того снеговика,
Что всё твердил прекрасной юной деве,
Мол, грань меж явью - былью так тонка.


Они проснулись с розовым рассветом
Вдали от самых любопытных глаз,
А рядом сын и дочка - снегурята -
Любви их нежной чувственный алмаз.


Сбылась мечта, окутанная тайной,
Под благосклонностью седого января...
Ведь наша жизнь - она и есть загадка
Под покровительством святого алтаря.


Скамейка опустела под окошком,
Нет больше там моих снеговиков...
Осталось лишь плетёное лукошко
С хрустальными тюльпанами из снов.


Ну кто сказал, что счастье невозможно,
Когда взаимных чувств рождён союз?
Любовь сильна, волнительна, прекрасна
В сплетении рук, в сплетении сладких уз.

Татьяна Добрая


Рецензии