Искушение

А дьявол его за руку водил
И соблазнял везеньем и деньгами.
Он становился слеп, не замечал
То зыбкое болото под ногами.
Топь алчности засасывала глубже -
Однажды стало тяжело дышать.
Все кончено, он дьяволу не нужен,
Пропал азарт.
Отброшен дальше уровня начала
Истерзанный, измученный герой,
Все повторится много раз сначала,
Но он не будет уж самим собой...


Рецензии