Вечный Рим, напомнит святыни

Колонна кипариса.
Сад донно фиолетовый.
И отпечаток лытынского абриса.
В вечном Риме знойного лета.
В Элизиуме теней Овидия поэта.
Башня италийская в небо воздета.
Латынская долина виноградная согрета.
Предвечным огнём солнца на камня щербину.
И столько тьмы и света.
И ветер тризны и ответа.
Всё веет на Колизея руину.
Ведя в долину Тибра унылую луну.
Мы вспомним посетив Рим.
Италию латынь вечнозеленую страну.
И мы мелодии услышим.
Тысячелетнюю страну узрим.
О под этим небом убежим.
И это сон и мир и Рим непостижим.
Созвездие его напомнит вечную идей волну.
Среди созвездий неба юга веру я верну.
Я камень тот щербатый трону.
И по дороге странствий в Вечный город заверну.
И апельсиновый ветер меня приклонит.
И вспомню о России её морозах.
О снеговых на севере заносах.
И покоренная Сибирь.
Дорога из Азии до Китая.
Таёжный воздух дик и сыр.
Кипрейно и угрюмо расцветая.
Географический и мировой пунктир.
Клонит на запад зарей востока мир.
И дремные мшистые боры.
Заборы городища заимки сопки горы.
Из древних чащ где великаны кедры так стары.
Лукошко ягод,и грибные споры.
И над Сибирью дрёма.
И большей частью веет в дом зима.
Я вспоминаю ,что есть расцвет.
Земли ,латынь.
Зимой Россия в снегах заснёт.
И городищ тын.
Снег заметет.
Среди прибежищ и святынь.


Рецензии