Страны нет краше на планете!

 к 100-летию образования СССР

Судить то время строго не берусь,   
Но для меня он будет ныне,   
Республик братских,  нерушимых, 
Для сердца дорогим всегда – Союз!

Да, многое конечно не вернуть,    
Но часто гложет ностальгия,    
В семье советской дружно жили.    
Так хочется в то время заглянуть.

Страны Великой больше в мире нет,    
Но есть страна моя - РОССИЯ!   
Мы не допустим вновь насилья,      
И будет жестким наш тому ответ.    

Для всех народов мира мы хотим,    
Дай Бог, чтоб сохранить сумели    
Любовь к Отчизне с колыбели,   
О чём порою иногда грустим.

И бой курантов слыша из Кремля,
Я перед памятью в ответе,
Страны нет краше на планете,
Живи века, Российская земля!

2022 г


Рецензии