Какие колкие щипы на зимних розах

               
  Как колются шипы на зимних розах.               
  Печаль в дождях, как тени тают.               
  Бывают чувства колкими, как те морозы.               
  Любить таких людей и сердце запрещает.               
               
  Я не зову назад, своё всё прошлое, былое.               
  И что ушло, пускай обратно, не вернётся.               
  Не думаю, что потеряла для себя я что – то очень дорогое.               
  Печаль души твоей пусть в радость обернётся.               
               
  Шептали что-то мои губы невпопад.               
  В далёком небе, млечный путь искали.               
  Укроет сердце яркий звездопад.               
  Все откровенья сердца – есть души медали.               
               
  За колким холодом душевным.               
  Приходит вёсен пробуждение.               
  Печаль и радость переменные.               
  Без теплоты внутри не может быть её цветения.               
               
  В мгновеньях прожитого дня.               
  Сумей заметить своё счастье.               
  Прекрасен миг после дождя.               
  Несносен свет души ненастной.               
               
  Я стану звёздами в окне.               
  Я стану колкими шипами зимней розы.               
  Уйдя, ты вспомнишь обо мне.               
  Но волноваться бурей – уже поздно.               
               
  Я выйду с клетки лунных ожиданий.               
  Ты ни моя дорога, а я, ни путь твой.               
  Мы каждый вынесем своих уроков испытания.               
  И тень любви, заплачет в доме за стеной.               
               
  Какие колкие щипы на зимних розах.               
  А на весенних, какое мягкое их зло.               
  Пройдут печали и души твоей морозы.               
  И ты поймёшь, что без кого-то, быть просто повезло.               
               
                03 11 2024 Галина.   


Рецензии