Прошлое

На прошлое смотрю свое с тревогой,
Ищу в нем ностальгии аромат,
Как будто перед дальнею дорогой,
Ведущей лишь вперед, а не назад.

На прошлое смотрю и удивляюсь
Тому, что было прожито навзрыд,
Где я еще судьбе сопротивляюсь,
Где время очень медленно летит.

На прошлое смотрю и снова плачу -
Его уже нельзя мне изменить,
Его нельзя прожить никак иначе,
О нем нельзя так часто говорить.

Смотрю на настоящее, как птица,
И действую как будто его нет,
Даю всему прийти и воплотиться -
В судьбе моей оставить яркий след.

Ведь только в настоящем все струится,
Все живо и цветут везде сады,
Здесь можно за свое еще побиться
И воплотить надежды и мечты.


Рецензии