Откуда приходят стихи

Откуда приходят стихи? Из нарнийских лесов,
где в гибельно-белом – цветные крупинки лукума.
Из сотканных сладкой истомой и ужасом снов.
Из нот городского, в улитках застрявшего, шума.

Приходят из сора бесстыдного ранней весной.
И летом нежарким – из глади зеркальной озёрной,
где рыбка-волшебница плещется лунной блесной.
Из прели осенней, из плевел, покинувших зёрна.

Приходят из лёгкой, без шрамов, беспечной любви,
что воздух и дух наполняет сияньем текучим.
Из чистого света, которым от смерти привит
здесь каждый безумец. Из свежести нежных созвучий.

Приходят ко мне и вокруг незаметно встают.
Застенчиво смотрят. Цезуры под лампой бликуют…
– Вот чай, вот чернила, простите мой скромный уют.
Последняя строчка. Ну всё, дописал. Публикую.


Рецензии
"Из чистого света, которым от смерти привит
здесь каждый безумец" Браво, Ярослав! Мне очень близко подобное мироощущение.

Olen   15.05.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.