Люди уходят

Люди уходят. И старые бусы
Сыпятся на пол, теряясь в щелях.
Порвана нитка, и кровные узы
Ближе к обрыву подвинут тебя.

Ночь в переплете, читают молитвы.
Шарики смотрят из убежищ своих.
Словно по норкам серые мышки
Слушают тихо усопшему стих.

Смотрят из шкафа старинные вещи.
Молятся чашки и блюдца за нас.
Шарики молча смотрят из трещин
Ждут, когда кончится нитка из фраз.

Лица укрыты дыханием ночи,
Песню намаза читает Мулла.
И закрываются двери, как очи.
Ночь раздвигает свои берега.

Дом опустеет, затянется пылью,
Чашки в серванте застынут в тиши.
Двор зарастёт резедой и полынью,
И остановятся в доме часы.


Рецензии