Весна идет, идет, идет

Ждала, глядела, замирала
Душа в преддверии весны,
Как будто что-то она знала,
Увидев радостные сны.

Тепло ушло и пыл горячий
Уже по всюду: тут и там,
Погода справилась с задачей -
Весь снег растаял будто сам.

Душа, как прежде, замирает,
Душа, как прежде, что-то ждет,
Весна идет, весна шагает,
Весна идет, идет, идет.

И в этом шаге беспокоясь,
Душа считает ее срок,
Она бежит как будто поезд,
Бежит куда-то на восток.


Рецензии