Трагедия в деревне БайкИ

Мороз. Январь. Сорок второй.
В БайкАх - кровавая расправа.
Пришёл в село тот день с бедой,
Мы это забывать не вправе.

Всё население в хлева
Там немцы изверги согнали.
Для чёрного их баловства
Людей на группы разделяли.

Сперва всех выгнали мужчин,
До одного их расстреляли.
Кто без сознания, ранен был
Живыми в яму закопали.

Стреляли женщин? Нет, зачем!
Живьём сожгли,так веселее!
С детьми расправились затем...
И было это пострашнее!

Пятнадцать бешеных собак
Детишек злобно разрывали!
Так потешался лютый враг,
А малыши за что страдали!!!

Горело всё большим огнём,
И немцы дальше уходили,
Собаки тем январским днём
Детей растерзанных носили...


Рецензии
Елена, ужасная трагедия! Сердце разрывается после прочтения! Нелюди...

Андрей Николаевич Котов   13.01.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Деревню вдов прочитайте! Мне эта тема близка. И дед ,и прадед воевали. А прапрадед был зверски расстрелян в 60 лет! Там про него тоже есть.

Елена Котова 12   14.01.2023 22:51   Заявить о нарушении