Иртыш

Я вижу очень часто дивный сон,
Он кажется мне призрачным обманом -
В нем будто в дымке тает горизонт,
Земля покрыта призрачным туманом.

И в сумраке ночном с высоких крыш
Течет река струящегося дыма
И с ней соприкасается Иртыш,
Что здесь бежит велико и незримо.

Все будто нереально, ночь пьяна
И все растает будто на рассвете,
Взойдет на небе яркая луна,
За нею чудеса и те и эти.

И величаво будет течь Иртыш,
Все так же молчаливо и бесстрастно,
Ведь нет тумана больше с черных крыш -
Светло уже на улице и ясно.


Рецензии