Полиглот

Приезжал я нанемножко
С мамой, папой и котом
В дом, где с бабушкой и кошкой,
Дед работал лесником.

Был у них телёнок Прошка
И корова Лебеда,
В огороде лук, картошка, Остальное  резеда.

Дед  тогда кричал в окошко:
"Вот, приехал, наконец!"
Непонятно дальше -"трошки,
Дюже, вымахал,  малец! "

Я, обычно, как приеду,
Всё пытался разузнать,
Почему мне с ним беседу
Не всегда легко понять?

Почему тарелка - плошка,
У него..., а  я - малец? -
Дом - какая-то  сторожка,
Ветка тонкая - дубец...?

...На руках лежала кошка,
Кот забился под кровать,
Как-то, сидя у окошка,
Звезды начал я считать...

- И сказал , подумав, трошки:
"В небе россыпи морошки -
Значит нужно  брать всем плошки,
Чтоб собрать её в лукошки!?"

Все захлопали в ладошки -
Мне прибавилось  хлопот!
С новым сказанным в сторожке
Странным словом ПОЛИГЛОТ...


Рецензии