Луговые цветы

Леонид Нелюбов http://stihi.ru/avtor/ktjybl

Поле жёлтое в купавах,
Ручеёк течёт меж них.
И берёзки слева, справа,
Ветерок подул и стих.

Я нарву цветочков нежных,
Принесу букет подруге.
Захотелось, как и прежде,
Прогуляться по округе.

Там ромашковое поле
Дружно разом расцветает.
Сердце радуется воле
И от счастья замирает.

Вижу дали голубые,
Колокольчик, василёк.
Маки, будто бы живые,
Расправляют стебелёк.

Поднимусь повыше к бору,
Говорю с ним, не стесняясь,
На поляне косогора
Я опять в цветах купаюсь.

Здравствуй, лето золотое!
Здравствуй, милое село!
Где найдёшь ещё такое,
Мне приятно и светло!

80 очков


Рецензии