Морщинка

   Катилась жизнь свободна и легка -
   Но от чего-то вдруг на сердце тяжесть,
   И показались  даже облака
   Охотника-добытчика силками.

   И, кажется, что неба давит груз,
   А от деревьев странно веет грустью,
   И яблоко совсем не то на вкус,
   И всё вокруг и рядом страшно пусто.

   Переживаний тёмный льёт ручей,
   Глаза как берега наполнив влагой.
   Но горечь незаполненных ночей
   Бывает для души отчасти благом.

   Когда же день туман невзгод рассеет,
   Ты на морщинку станешь красивее.
   


Рецензии
Прекрасные строчки!
А вся тяжесть и туманность от недостатка любви!
И чтобы от морщин становиться красивее, читать надо больше о любви! Пишите больше о любви! У Вас, Владимир Михайлович, это отлично получается!

Надежда Юрьевна Матвеева   12.01.2023 17:41     Заявить о нарушении