Король

Коррль, конечно, главная,фигура,
Но смелой я её не назову.
Корона есть, пусть есть мускулатура,
Но так боится наглую ладью.

Руководит, похоже, королева.
Бывает конь в прикрытие зайдёт.
А наш король,ну право, будто   дева,
Один стоит и лишь защиты ждёт!

И в жизни так бывает почему то,
Не всяк король, корону кто надел,
А тот, кто мыслит каждую минуту,
Как королю остаться не у дел.


Рецензии