Улочка, околица, поскотина
Улочка, околица, поскотина,
Донник, клевер, сныть да васильки…
Тихая задумчивая родина –
Деревушка у лесной реки.
Махонькая, с виду неприметная,
Словно где-то на краю Земли.
Как она тут выживает, бедная,
От дорог и города вдали.
Семь избушек да амбар заброшенный –
Вот и всё, что сохранилось здесь,
Да ещё колодец… Ах ты, Боже ж мой,
Как бы ей вторую жизнь обресть.
Душу гложет грусть-тоска щемящая.
Но всё чаще возникает мысль –
Вот она простая настоящая
Суетой нетронутая жизнь.
Тишина звенит в лугах ромашковых,
Сразу за поскотиной леса,
Облака прикинулись барашками
И пасутся вольно в небесах.
И повсюду разлилась раздольная
Чистая святая благодать.
И уже задумаюсь невольно я,
Что милее места не сыскать.
Улочка, околица, поскотина,
Трав цветенье, речка, камыши…
Тихая задумчивая родина –
Деревушка в праведной глуши.
85 очков
Свидетельство о публикации №123011001777
Заявка принята.
115 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 13.01.2023 09:15 Заявить о нарушении