Бессмертие боли

Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя…
А. Градский

Я никогда в себя не верила,
Но вот задача: я могла дышать,
А здесь, сейчас я горе обессмертила,
И мне его глотать…
И мне распорядиться им как следует,
И мне ухаживать за ним,
И мне бежать тропой неведанной,
А по пути поправить нимб.
И мне расшить его обидами,
И мне потерями сметать,
Вставать с коленями разбитыми,
И вновь бежать, бежать, бежать…
И время года пусть меняется,
А я застряла в феврале,
Поскольку истина вращается
На уничтоженной земле.
07.01.2023г.
10.00ч.


Рецензии