В лабиринте миров параллельных
Я случайно себя потерял,
И поэтому в понедельник
На работу опять проспал.
На работе теперь проблемы,
Может скоро с неё попрут,
И теперь в голове дилемма:
Я здесь жалок, а там я крут.
В параллельной моей вселенной,
Всё хорошее — неизменно;
Там здоровье у всех отменно -
До тринадцатого колена…
Там Елену вернул из плена….
Ах, Елена, моя Елена!
Пред тобой преклоню я колено:
Будь Прекрасная мне женой !
Но счастливая та вселенна....
Где то там, уже за спиной...
Хитроумного Одиссея
Я покрепче к мачте приклею;
Слишком сладко сирены поют
Про уют затонувших кают.
А ведь ждут его, дома ждут
Где то там на Итаке
Пенелопу его до драки,
Всё хотят как хотят...
Пусть вернётся скорей Одиссей,
И погонит метлой гостей...
Свидетельство о публикации №123011001602