Стариков увозят в города

Стариков увозят в города,
А дома в деревне остаются.
Как болит у них за всё душа-
Ведь с родимым местом расстаются!

Там остался двор, скамья и сад,
Огород, поленница, рябина.
Посидеть под ней был каждый рад,
Слушать звуки трелей соловьиных!

В небо грустно смотрит дымоход,
Заскучали окна в милом доме.
На крыльцо никто ведь не придёт
И стоит пустует в полудрёме.

И пустеет улица. Тоска
Сердце рвёт на части не жалея!
Деревушка стала вдруг не та:
Умирает, вот какое дело!

Налетят, подуют вдруг ветра,
Заметёт деревню всю снегами.
Не вернуться юные года,
Остаётся плакать лишь  слезами.


Рецензии