Самарканд

Кто в Самарканде кушал плов
Тот сотню лет будет здоров!
С ним перепёлки и казы
Лепешки из тандыр печи

Хозяин разливает чай
Чуть-чуть по донышкам пиал
Стоит в тени лозы топчан
Проходит где наш дастархан

Ведём беседу неспеша
Ждёт впереди нас Бухара
Купили тюбетейки две
Для друга грустного в Москве

Мы посетили Регистан
И Гур-Эмир где Тамерлан
Здесь древний был шелковый путь
Орнаментов не счесть вокруг

Волшебный вечер, мы идем
Ака, спасибо, за прием!
Огни Ташкента через день
Качнется самолёта тень


Рецензии
Самарканд, мне памятен - армейской службой... А город - хороший!

Борис Кравецкий   16.03.2023 05:36     Заявить о нарушении
Борис, спасибо! Мне тоже нравится Самарканд.

Аркадий Чубыкин   16.03.2023 08:36   Заявить о нарушении