Клякса

Клякса, выброшенная из стакана
Растеклась, по бумаге хлыстом
Где-то, в окрестностях Пунта-Кана
Пожелал бы, стать маяком

Освещал бы, огнём далеким
Путь, заблудшим в ночи судам
И соперничал, с дорожкой лунной
Бьющей, по вздымающимся волнам

Я светил бы, на все четыре стороны
Разливаясь, огнём во тьму
И ко мне, приходили бы пары
В романтичном ночном плену

Чтоб у воды в мерцающем
на миг, пространстве,
замирать, и сплетаться
в объятиях сладких губ

Чтоб кружится, на волнах
В танце, страстных жестов
Стонах, и прикосновениях
Влажных рук

Но на утро, мой огонь угасал бы
И ко мне, приходила бы, детвора играть
Погружаясь, в моря лазури
Смельчаки, ныряли, жемчуг собирать.

Где-то, в окрестностях Пунта-кана
Я хотел бы, быть ярким маяком.
Переставлю, чернильницу в сторонку
Кляксу, аккуратно промокнув платком.


Рецензии
Хорошая творческая работа.
Прочитал с большим удовольствием, в чём и признаюсь...

Яков Баст   10.01.2023 08:03     Заявить о нарушении
С улыбкой) и благодарностью за внимание

Безумный Майк   10.01.2023 11:14   Заявить о нарушении