Кража - не шутка!

Мышки-воришки
Сперли штанишки
У бурого мишки.

Бедный мишутка
Обиделся жутко:
Кража - не шутка.

Мышки-плутишки
Загнали штанишки
Лисе за коврижки.

Мишка с дубинкой,
Кастетом и финкой
Сел под осинкой.

Лиса деловито
В поисках сбыта
Писала в "Авито":

- Купите штаны!
Если нужны -
За полцены.

Фирменный шмот,
Двойной подворот,
Пойдет под свитшот.

Принт до колен,
Нет сносу совсем,
Возможен обмен.

Хитрые мышки
Слили зайчишке
Инфу про штанишки.

Зайка морковку
Выдергал ловко -
Сменять на обновку.

Глупый косой,
Связавшись не с той,
Был съеден лисой.

Как на тарелке,
Видели белки
Последствия сделки.

В награду за шишки
Поведали мишке
О смерти зайчишки.

Бурый лису,
Нашедши в лесу,
Скормил злому псу.

Штанишки вернул,
Сладко зевнул
И в берлоге уснул.

Мышки-воришки
Стырили книжки
Из дома зайчишки.

Для этих созданий
За горечь страданий
Нет наказаний.


Рецензии