В поиске Кавказ

Вечно терзаемый поиском истины,
Жаждущий правды, презирающий ложь,
На долгие веки в мире единственный,
Своим пониманием сил мне даёшь.

Снова мы встретились, пусть на мгновение,
В месте для сердца очень родном:
Горы Кавказа - твоё вдохновение,
В них для себя я обрёл новый дом.

Здесь чуть коснулся взглядом великого,
Тут зазвучали струны души.
Жизнь мне предстала такой многоликою,
Чувства проснулись в горной тиши.

Ветер с ущелий, наполненный мыслями,
Весточки носит твои день и ночь,
Вижу твой лик на небе меж высями,
Не прогоняю видение прочь.

Делишься дерзостью, смелостью, нежностью,
Опытом горестным, силою чувств,
Детской наивностью и безмятежностью,
И необузданной силою буйств.

Встреча случайная стала открытием,
Грозный Кавказ пробудил ото сна.
Дружба меж нами – реальность, событие.
Не от того ль в моём сердце весна?..


Рецензии