Декабрь, спасибо за тепло!
Не минус тридцать, но - до дрожи.
Стуча зубами, декабрю
Кричу: ты был таким хорошим,
Декабрь! Спасибо! За дожди,
Туманы, льды, ручьи, пороши,
За все ветра твои и штиль...
Каким, декабрь, ты был хорошим!
Какой каскад метаморфоз -
Всего в четыре-то недели:
"Вот вам весна, а вот мороз-
Морозец, - что бы Вы хотели?" -
То снег, то чуть ли не цвело...
Однако, сути не меняло:
ДЕКАБРЬ, СПАСИБО ЗА ТЕПЛО! -
Кричу я из-под одеяла,
Откуда носа не кажу,
А то боюсь, что отморожу.
Не отморожу, так скажу
И январю "спасибо" тоже.
Вздыхаем мы и говорим,
Что всё в сравненьи познаётся,
И снова не благодарим,
Покуда носа не коснётся.
Жизнь учит, учит, учит нас:
Благодари! Всегда! Сейчас -
Пока все рядом! И - за всё!
Но мы не слушаем её.
10 января 2023г.
Свидетельство о публикации №123011001205