Воспоминания о первом снеге

Первый снег - это миг тишины.
Ветер стих. Время словно застыло.
Небо робким дыханием зимы
Сундучок с белым пухом открыло:

Окропит серость жухлой листвы,
Лужи белой каймой оторочит,
Кисть пушинок макнёт в камыши,
Ели стёжкой неровной прострОчит,

Пенной рябью покроет луга
И ладошки кустов припорошит,
Будет сеять муку на стога,
Зазевавшихся птиц огорошит,

Набросает своей конфетти
На рябины горящие гроздья,
Скажет осени тихо:"Прости.
Ты уже не хозяйка, а гостья."


Рецензии