Лахденпохья
Её себе не выбирал .
В карельский город Лахденпохья
Гражданский долг меня позвал .
Судьба забросила в тот город ,
Когда я был довольно юн .
Стоял суровый зимний холод ,
В глазах бело от снежных дюн .
Кругом погоны и "плацдармы"
И сосен мачтовых лесок .
А из окна моей казармы
Виднелся Ладоги кусок .
Все тяготы , лишенья службы
Нас закалят , как холода .
И крепкий дух армейской дружбы
Останется на все года .
Хоть всяко было ,но не сдох я .
И благодарен я тебе ,
Далёкий город Лахденпохья ,
За то ,что был в моей судьбе .
Я отдал часть мужского долга
Вблизи карельских грозных гор.
Я там служил совсем недолго ,
Но помню всё до этих пор .
Оттуда я пришёл когда-то
В свои родимые края .
Ну ,что ж , спасибо , что была ты
В судьбе , Карелия моя !
Свидетельство о публикации №123011001158