Рождественская сага
Помнишь, мой милый,рождественский вечер,
В небе кружились снежинки, как свечи,
И, отражаясь в любимых глазах,
Таяли свечи в горячих губах.
Мы шли, обнимаясь, по белому снегу,
И целовались, назло тому Деду,
Который послал на нас жгучий мороз,
Больно щипая за щёки и нос.
Твоё горячее дыханье согревало щеку мою,
А я в то время целовала щеку твою.
Вдруг налетела вьюга, нас в плен взяла пурга,
И путь накрыло снегом на целых два ряда.
Ты взял меня на руки и так легко понёс,
Как будто сильный ветер, смеясь, к себе унёс,
Держал меня с любовью ты на своих руках,
Я звёзды увидала в синих твоих глазах.
Как вихрь промелькнула шальная мысль моя:
«Ты- Дед Мороз, мой милый, а я - Снегурочка твоя».
Свидетельство о публикации №123011001147