За платьем
И, отложив все в сторону дела,
По магазинам местным для покупки платья
Я в настроенье радостном пошла.
Любого цвета платья и любого тона,
Совсем неброские и как пылающий пожар.
Я, в облаке из нежного шифона,
Похожа стала на воздушный шар.
За это платье ничего не жалко!
Досадно, вновь не мой размер.
А в этом я похожа на русалку
Или на рыбу. На селёдку, например.
После примерок бесконечного количества,
Полуживая, всё же, не сдаюсь!
Сверкаю от статического электричества,
Волосы дыбом, больно током бьюсь.
Не Париж у нас, где каждый камень модой дышит.
Немного проще образ жизни наш...
А подошёл мне силуэт,,летучей мыши,, ,
Платье-футляр и юбка-карандаш.
Когда в далёком прошлом потерялась талия,
У одежды не Дюймовочкин размер,
Не помогут Франция с Италией
И Слава Зайцев, наш, российский, модельер!
Свидетельство о публикации №123011001088