***

поиграй со мной. будет весело.
не тебе, только мне одной.
скука выжгла всю душу в месиво.
я прошу, поиграй со мной!

мне вставляли штырь между ребрами,
чтобы сделать меня другой.
потому что я слишком добрая.
потому что я сталь и боль.

мне ломали жизнь, рвали заживо,
перекраивали под себя,
и теперь, когда сердце зажило,
я хочу поиграть в тебя.

будешь жертвой или абьюзером-
ты меня всё равно добьешь.
это всё не всерьёз, лишь иллюзия,
впрочем, скоро ты сам поймешь.

это всё только капля пролитой
человеческой немоты.
я хотела быть верно понятой.
я хотела, чтоб понял ты.

что страшнее любовной муки? -
что угодно! - от пустоты, неизвестности и разлуки,
от скупой, необъятной скуки
(пожимать всем, кто мерзок, руки,
стиснув зубы до ломоты)
до потери себя, забвения, безразличия и стыда.
подари мне одно мгновение,
подари мне моё мгновение,
пронесенное сквозь года.

4 января 2023г. Москва


Рецензии
Я скучал по твоим стихам ❤️
Декодировал, пропустил через себя, понимаю. Спасибо.

Бормотов Александр   09.05.2023 04:30     Заявить о нарушении
Рада,что моё творчество касается вашей души, спасибо вам,значит все это не зря💜

Хайтака   27.09.2023 01:40   Заявить о нарушении