Цирк

Народ видит кто предатель,
Кто ворует из казны,
Один только председатель
Живёт в мире крутизны.
То на гору заберётся,
А то прыгнет с высоты,
Упадёт, не разобьётся,
Зато сколько красоты.
Кто-то смотрит с восхищеньем,
Готов прыгнуть также сам,
Ну а кто-то и с презреньем.
И зачем всё это нам?
Нам бы лучше, чтоб посевы
Прорастали на земле,
Чтобы слышались напевы,
А не ругань на селе,
Чтоб свободно мы дышали,
Как сказал один поэт,
А не мучались и ждали
Конца света. Сколько лет
Русь под игом находилась
Разных царственных господ,
И вот лишь освободилась,
Как из проклятых болот
Появился вновь Иуда
С виду ласковый такой,
Все надеялись на чудо,
Оказался домовой.
А за ним вся эта свора
Разношёрстных бесенят,
Голосят: «Держите вора!»
И воруют всё подряд.
Растащили всю Россию,
Обокрали свою мать,
Говорят, что им Мессия
Разрешил здесь воровать.
Народ видит кто ворует,
Кто им «Лазаря поёт»,
«Волки» тоже гибель чуют,
Только жадность не даёт
Оторваться от кормушки.
У меня один совет,
Корку хлеба, воды кружку,
И на Магадан билет.
Если только хлопцев примут,
Там народ – то ого-го.
В общем подходящий климат
Для волков и кое-кого.


Рецензии