Где ты и я
Я не могу тебя обнять, при встрече, днём.
И воцарилось молчаливо многоточие,
И запечатан темнотой дверной проем.
Я улыбаться не могу, когда есть повод,
Я заполняю, как пустоты, тишину
Своим дыханьем. И закутываясь в холод,
Себя, как тайну мирозданья, не пойму.
Мы, как планеты, по своей летим орбите,
С тобой не вместе мы уже, ещё не врозь.
Но все слабее те, связующие, нити,
Что прошивали нас двоих, почти насквозь.
Искать виновных ни к чему, и так всё ясно:
Разжавши пальцы, упустили, как песок
Что так загадочно-таинственно-прекрасно ...
Навстречу будет ли последний марш-бросок?
Я не могу тебя согреть морозной ночью,
Я не могу тебя обнять, при встрече, днём.
Необозримо то пространство и бессрочно,
Где ты и я ... Еще мы есть ... Ещё вдвоем ...
10.01.2023.
(07.34.)
Свидетельство о публикации №123011001024